Visa para Camboya – Cómo tramitarla

angkokwat-camboya

actualizado a Feb 2017

Es una visa re-fácil para los Colombianos, hay dos formas de obtenerla:

  • Gestionándola Online antes de llegar, llenando el formulario aquí pagando $7 dólares sólo por el registro online, este costo es extra al valor de la visa
  • O más fácil aún sin costos extras obteniéndola a la llegada en el aeropuerto o en cualquier frontera por tierra

Tipos de Visa

Existen varias tipos de visa, pero a la llegada hay dos:

  1. La visa de turismo con solo una entrada el valor a pagar es de $30 dólares , qué papales necesitas:

♦ Llenar el formulario que te entregan en el avión antes de aterrizar, donde escribes tus datos personales y la dirección dónde vas a llegar, puede ser un hotel cualquiera e incluso solo el nombre del hotel es aceptado

♦ Una foto, Sino la tienes debes pagar $5 dólares extras.

♦ Llenas otro formulario de declaración de bienes, que simplemente respondes no,

♦ Pagar en la taquilla $30 dólares para visa de turismo con una entrada válida por 30 días

La visa de turismo no puede renovarse a menos que salgas del país a un país vecino y en la segunda entrada ahí sí podrías

Las visas a la llegada son muy fáciles, solo es hacer la fila en la taquilla de inmigración y ya! y no necesitas más papeles

2. La visa de Negocios:

♦ Es exactamente igual a la visa de turismo simplemente que en el fórmilario escribes que te quedarás más de 30 días, puedes poner 45 o los días que quieras

♦  Pagar US$35 dólares hasta por 45 días, ya si quieres 3 meses o 4 o 6, pues la tarifa sube, por 6 meses son US$170 dólares aprox

♦ Con esa visa de negocios puedes quedarte a vivir allí por ese tiempo, es como una residencia temporal, puedes trabajar, estudiar, lo que quieras!

♦ Por ley la visa de negocios exige una licencia que vale US$180 dólares, pero Camboya es muy deportiva con sus normas, entonces cuándo la cobran piden una carta de la empresa donde supuestamente vas a trabajar y el dinero, pero es rara vez que lo piden. Yo estuve dos años y nunca me pidieron nada

3. La visa de NGO: Es una visa gratis, que te asignan cuando trabajas como voluntario en una fundación, como es gratis se demora mucho el trámite, y en un 90% hay que pagar un “soborno” para que te devuelvan el pasaporte, generalmente son US$5 o US$10. Qué papeles necesitas:

♦ Carta laboral o de la fundación donde vas a realizar tu voluntariado. Con fechas de inicio y terminación del contrato

♦ 2 fórmularios que la fundación se encarga de llenar

Todas las actividades para hacer en Camboya, e incluso teléfonos de nuestros amigos camboyanos lo puedes conseguir en nuestro post Actividades en Siem Reap

Actividades para hacer en el SurEste Asiático - Siem Reap