Visa para Tailandia

, , , ,
visa-tailandia-japon-nacional

De los pocos países asiáticos que piden visa a los colombianos antes de llegar, pero es muy fácil, hay dos formas:

  1. tramitarla en Colombia
  2. o en cualquier otro país vecino donde haya embajada de Tailandia, que por cierto, es más fácil que en Colombia

Cómo tramitarla la Visa de Tailandia, visa turista

En este link están los detalles directamente del Inmigración Tailandia

La embajada de Tailandia en Bogotá está en Cl. 105a Bis #13a-71, Bogotá

El único requisito que exige la embajada para aplicar a la Visa es que el pasaporte colombiano tenga otra visa de cualquier país, como prueba que ya haz salido, pero no vale a países del sur o centro americanos (porque en ellos sólo registran los sellos de entrada y salida, más no un visado)

La visa de turista permite que te quedes 60 días, luego para renovarla, simplemente sales del país ( puede ser a Lao, Camboya o Vietnam, cualquiera… y vuelves a solicitarla en la embajada de ese país vecino

¿Que necesitas?

Comparado con el trámite en otros países en la misma embajada, en Colombia exigen más documentos, como:

♦ Carta Laboral

♦ Extractos bancarios

♦ Reservas de tiquetes

♦ Reservas del hotel

♦  Una visa de cualquier país, y cualquier otro papel que el consul crea que debes darle

♦ Y llenar el formulario que te den allá en la embajada

♦ US$ 40 dólares

♦ Carné de la vacuna amarilla

Si la quieren por más entradas, cada entrada vale US$50 y dan máximo 4, es decir debes pagar para una visa con entrada múltiple US$200

**

[highlight] Nota: La Embajada de Tailandia en Bogotá exige al aplicante tener otro visado en el pasaporte, si tu pasaporte está en blanco puedes intentar tramitarla con un certificado migratorio (Confirmar antes si es aceptado). O aplicar desde un país vecino, ejemplos a continuación:  [/highlight]

**

Cómo tramitarla en otro país

Nosotros la acabamos de hacer en un país vecino de dónde estábamos es decir, desde Vietnam, y aplicamos con estatus de turistas directamente en la embajada en Hanoi. Piden nada,

♦ US$40 dólares (el pago debe hacerse en dólares) y una  foto pasaporte

♦ Reservas de entrada y salida. No comprar los tiquetes sólo las reservas, aceptan también tiquetes por tierra

♦ Llenar el formulario que pueden bajarlo de este link: ThaiVisaForm

visa-tailandia

Como ven son sólo datos personales, el único dato “raro” es que deben escribir la dirección del hotel donde estén ese día, y el hotel dónde se quedarán la noche que lleguen a Tailandia

Desde Camboya el tramite también debe hacerse desde la embajada pero tarda de 3 a 4 días hábiles, en Singapur o Malasia, En VietNam tarda un día hábil

Cuando llegas al aeropuerto de Tailandia, debes mostrar el certificado de vacunación de fiebre amarilla, si no lo tienes debes hacer una fila adicional, te hacen unas preguntas, te dan un papel con un sello y no te cobran, bueno, siempre y cuando digas que ya tienes la vacuna pero que olvidaste el carné, si no tienes la vacuna probablemente te cobren…y quizá no te vacunen, es mejor tener el carné para evitar inconveniente

Dos videos de un minuto cada cuando llegamos al aeropuerto y cuando salimos de la embajada con la visa

 

 

  • Pingback: Países donde los Colombianos NO necesitamos visa()

  • Eliana

    Hola, tienen información reciente de la visa para Tailandia en Camboya? saben si ha cambiado?
    Quiero saber si puedo visitar Tailandia en Junio pero esta es la unica info que he encontrado sobre visas para colombianos en el Sur Este Asiático. Gracias!

    • Colombiajeros

      Hola Eliana, El proceso es el mismo pero a veces son mas exigentes con las reservas de tus vuelos de entrada y salida al país. Si la tramitas a través de alguna agencia de viajes, ellos podrían ayudarte con eso y te ahorras tiempo llendo a la embajada. En este link puedes ver mas información de otras visas: https://viajandoconpasaportecolombiano.com/paises-donde-los-colombianos-necesitamos-visa/
      saludos!

      • Eliana

        Gracias! en realidad yo estoy en Malasia y esperaba poder tramitar la visa desde aquí pero parece que es un chicharrón y me tocaría viajar a Kuala Lumpur – Estoy en Sabah. Tengo la esperanza que desde Cambodia sea mas facil. Saludos!

        • Colombiajeros

          Hola Eliana, si es mucho mas fácil, nosotros la tramitamos varias veces desde Siem Reap (la ciudad o pueblo de los templos) y era a través de una agencia de viajes. (Cuando estés allí te podemos dar indicaciones para encontrarla). Solo entregábamos el valor de la visa, fotos y listo. Ellos se encargan de hacer reservas de vuelos y el resto del trámite. 😉

  • Vivian Sanchez

    Hola, tengo una pregunta con respecto al formulario para la visa de tailandia, en la parte que dice “paises para los cuales el documento es válido” que se pone ahí??? :S ayuda gracias

    • Colombiajeros

      Hola Vivian, puedes poner “ALL COUNTRIES” Esto es para países que tienen o han tenido conflictos con otros y no se permiten el derecho de ni aplicar a una visa. Saludos!

  • Rodrigo Carreño

    Hola ! El blog esta super smile emoticon
    Tengo una duda sobre la visa de tailandia; llego a Siemp reap a
    finales de Agosto y quiero ir a Tailandia, quisiera saber si puedo pedir
    la visa de Tailandia en Siem Reap ? si la puedo tramitar a través de
    una agencia en siemp reap o no? y cuanto dura el tramite ? si tienen el
    nombre de la agencia, me seria de gran ayuda, asi podré dirigirme
    directament a la agencia apenas llegue a Siem Reap

    Gracias por la ayuda
    Rodrigo
    rodrigocarreno28@gmail.com

  • Nathalia Vargas

    Hola!! tengo planeado viajar a thailandia y singapur , en enero 13 de 2016 , quisiera ir a Kuala lumpur sabes si es posible pedir la visa en thailandia o si debo pedirla en Colombia y cuanto me tomaría?
    mil gracias

    • Hola Nathalia, debes llegar con la visa de Malasya. No es posible conseguirla en Asia con estatus de turista. Debes consultar con la embajada o consulado respecto al trámite. Saludos!
      Nota: Solo puedes entrar y salir por el aeropuerto Intern. de Kuala Lumpur, incluso con visa.

  • NAIJULU

    Yo tengo la visa Americana, pero no la he usado. ¿Con eso es suficiente para pedir la Visa a Tailandia?

    • Si claro que si es suficiente. ( disculpa la tardanza pero tuvimos problemas técnicos con el diqus) 😉

      • NAIJULU

        jeje, gracias por la respuesta, aunque ya fui y volví de Tailandia, sin embargo además de la visa, necesitas como mínimo haber salido del país, tuve que hacer un viaje a Panamá para tener el sello necesario y poder solicitar la Visa Tailandesa. Por cierto destino recomendadísimo.

        • Excelente! Que bien que ya hayas disfrutado de tu viaje! 🙂 jejeje

  • Si claro es suficiente!!! Lo importante es que ellos vean una visa estampada en tu pasaporte :).
    Dur

  • Mauricio Lopez

    Hola Dur, tienes idea cuanto tarda volver a tramitar la visa para Tailandia desde las Filipinas? Se puede incluso desde allá?

    Actualmente estoy en Tailandia pero de acá salgo a otros paises. El regreso a Colombia lo tengo saliendo de Bangkok y me han dicho que te obligan a pasar tu mochila por bodega lo cual a su vez implica que no puedes pasar por Bangkok como escala y te toca tener una nueva entrada de turismo…

    Cualquier ayuda mas que bienvenida y gracias por el excelente blog!

    • Hola Mauricio, Gracias!

      Normalmente tarda tres días hábiles.
      No necesitarías visa si compras el trayecto completo y en ese caso las aerolíneas se encargan de transferir tu equipaje. Como ya lo tienes de BK a Colombia, te tocaría tramitar una nueva visa. Puedes consultar si una de tránsito es posible o al menos mas económica. Otro caso sería si solo viajas con equipaje de mano y llegas el mismo día a al mismo aeropuerto (hay dos internacionales en BK).

      Saludos

  • Hola Nicolás, gracias por escribirnos, la verdad no es complicada es sólo cumplir los requisitos y si es mucho más fácil desde otro país porque no piden papeles, aunque Ojo, como cuando entres a Singapur lo haces sin visa porque no necesitas, entonces al ir a Visitar el consulado de Tailandia no podrías aplicar porque aún no tienes ninguna visa estampada en tu pasaporte, tienes que tener una visa de otro país y entonces ahí si.
    Te recomiendo que llegues a Vietnam – Hanoi – tramites tu visa de Vietnam (con la carta y una agencia para obtener a la llegada) y luego allí aplicar a Tailandia.
    O la segunda opción es pedirla en Camboya, y obtener la visa de Camboya a la llegada.
    La tercera opción, es cambiar el destino y no ir a Tailandia, ( sino quieres tramitar ninguna visa) llegar a Singapur y desde allí volar a Filipinas que también tienes unas playas espectaculares. Evita la ciudades pero las playas están divinas. Para Filipinas no necesitas ninguna visa

  • Cierto que ya te enviamos un correo con estos datos Nicolás?

  • Monica Alejandra Montaña

    Hola! En Colombia obtuve la visa de multiple entrada a Tailandia por 6 meses. En este momento ya me encuentro en Bangkok y me pregunto si puedo obtener una visa del mismo tipo (multiple entrada) desde vietnam, Laos o los países que mencionas.. no importa que ya haya tenido una de este tipo?

    De antemano muchas gracias por tu ayuda!

    Monica

  • approved

    2017-03-03 5:38 GMT+07:00 Disqus :